Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Descobrir Leiria

"Quando não se tem aquilo que se gosta, é necessário gostar-se daquilo que se tem" Eça de Queiroz

"Quando não se tem aquilo que se gosta, é necessário gostar-se daquilo que se tem" Eça de Queiroz

Prove Leiria Doçaria

Brisas do Lis, barrigas de freira, capuchinhos, canudos de Leiria, fatias do Convento de Sant'Ana, arrepiados, trouxas d’ovos, noivas do Lis, pecados dos anjos, queijadas, doces, geleias, compotas, rebuçados e até o bombom mais caro do mundo são apenas alguns doces argumentos para uma visita ao “Prove Leiria Doçaria”, que decorre nos dias 30 de Setembro, 1 e 2 de Outubro no Mercado Sant’Ana.

Se no caso do bombom mais caro do mundo não vai ser preciso abrir os cordões à bolsa, pois esta “jóia” apenas estará em exposição, o desafio vai passar por resistir a tantas tentações que os expositores vão apresentar num certame que aposta forte também na animação.

Estátuas vivas de chocolate, mimos pasteleiros, música e cozinheiros insufláveis em andas são outros atractivos do evento, promovido pelo Município de Leiria, que decorre entre as 17:00 e as 23:00, nos dois primeiros dias e das 15:00 às 20:00 no dia 2 de Outubro, com entrada livre.

Na sua segunda edição, o “Prove Leiria Doçaria” tem como objectivo a promoção de produtos endógenos da região de Leiria, com particular enfoque para o segmento dos doces e similares.

Depois do sucesso alcançado no ano passado, com mais de dois mil visitantes, este ano o objectivo é consolidar o evento, que constitui um elemento promotor da identidade patrimonial e cultural de Leiria e das suas gentes.

Para os amantes da confecção de doces há quatro bons motivos para não faltarem ao “Prove Leiria Doçaria”. Ao longo dos três dias vão passar pelo Mercado Sant’Ana quatro chefes de cozinha, oriundos da região, que se notabilizaram nesta área e que vão partilhar alguns segredos em sessões de “Live show cooking”.

Os primeiros a contactar com os visitantes são os chefes Luís Gaspar e Daniel M. Gomes, dia 30 de Setembro, às 19:00 e 21:00, respectivamente, seguindo-se, no dia 01 de Outubro, Leandro Carreira e Daniel M. Gomes, nos mesmos horários.

No dia 2 de Outubro, a primeira sessão está marcada para as 16:00, pela chefe Matilde Urbano, seguindo-se Daniel M. Gomes, às 18:00.

A edição deste ano tem como parceiros a Daniel´s Chocolate, Demaria, Doces da Go, F.A. Crasto, Loja das Brisas by Maglice, Pastelaria Brisa Norte, Pastelaria Pão Quente e Ponto Rebuçado, contando com os apoios da Delta Cafés, Electrocortes, Fundação Escola Profissional de Leiria, Inpulsar e Manjar dos Sabores.

01. prove do aria cartaz 1 675 2500

 

Boas Descobertas!!!

Mais sobre mim

foto do autor

Sigam-me

Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D